уроки рисования

как рисуются

люди

аниме-манга

монстры

фентези

комиксы

основы

эротика

анатомия голова лицо волосы глаза нос рот руки ноги уши портрет карикатура
действия основы тела женское тело мужское тело эмоции лицо волосы глаза губы руки уши чиби
франкенштейн оборотень зомби
драконы феникс волшебник троль орк персонажи консепт арт
marvel
общие понятия рисуем позы

подписаться на рассылку новостей

если вы хотите быть в курсе новостей и обновлений сайта,таких как
уроки рисования или уроки фотошопа и уроки matte painting а также соревнования на сайте
то подпишитесь на рассылку новостей на вашу почту

отмена

Как фотографировать домашних животных

Кто пытался запечатлеть любимцев, знаю, как это бывает нелегко. Особенно если вы обладатель резвого котейки, озорной собаки или шустрого грызуна. Милейшая живность, которая секунду назад мирно дремала, неожиданно начинает носиться по комнате, стоит вам взять в руки фотоаппарат. А даже если сидит на месте, то категорически отказывается смотреть в камеру и строить умильные моськи. Так как же добиться приличных фотографий любимой зверушки?

Подберите фон

Даже если животинка сидит на месте и спокойно позирует на камеру, все старания убьет фон на заднем плане. Смятое одеяло, ковер на стене времен СССР, разбросанные по полу носки и чья-то волосатая нога, попавшая в кадр, испортят самую замечательную позу питомца. Поэтому перед съемкой домашних животных необходимо навести порядок, выгнать обладателя волосатых ног в другую комнату и заранее выбрать место, где будет проходить фотосъемка. Фоном может служить новенький диван, однотонная стена, красивая мебель. Если ничего такого в вашей квартире не имеется, а выводить любимца на природу строго запрещено, то поищите большой кусок однотонной ткани. Еще вариант – если снимаете летом и за окном у вас кусты и деревья – снимайте живность на подоконнике. На фотографии листва окажется размытой, и вы получите красивый зеленый фон.

Никакой вспышки!

Старайтесь фотографировать днем, когда из окон льется естественный солнечный свет. Если снимок делаете вечером – постарайтесь выбрать максимально освещенное помещение. О вспышке и думать забудьте (только если она у вас не отдельная). Мало того, что встроенная вспышка исказит все естественные цвета и превратит пушистую модель в вампира с красными глазами, так она еще и может здорово напугать зверушку. Потом придется вытаскивать питомца из-под дивана, снимать его стресс лакомствами и ласками… Так что никакой вспышки.

Маленькая выдержка

Если вы обладатель гиперактивного питомца – не ставьте выдержку меньше 1/100с. А еще лучше – выбирайте 1/250с, 1/500с. Чем меньше – тем четче будет запечатлен вертлявый звереныш. С большой выдержкой у вас получатся смазанные фотографии.
Поэтому напоминаю еще раз – выбирайте либо светлое время суток, либо очень светлое помещение. Маленькая выдержка требует много света.

Никакого яркого солнца

Старайтесь не фотографировать при ярком солнечном свете. Это даст слишком грубые черные тени. Самое лучшее, когда за окном облачная погода. Тогда свет будет мягкий.

На уровне

Мы регулярно смотрим на животных сверху вниз. Поэтому если вы снимаете с такого ракурса, то на фотографии мы не увидим ничего нового. Опуститесь на один уровень с животным. Старайтесь, чтобы фотоаппарат оказывался на уровне глаз зверушки.

Исключения допускаются, если это соответствует вашей задумке.

Даешь амнистию!

Снимая хомяков, крыс, морских свинок, кроликов и прочих любимцев, старайтесь не снимать их в клетках. К чему вам фотографии узников, мотающих свой срок?) Выпустите грызуна на свободу и сделайте кадры на фоне интерьера. К примеру, можно усадить хомячка на кухонный стол, придвинув к нему красивую сахарницу или яркую кружку (только не забудьте заранее убрать со стола все крошки и сменить заляпанную скатерть на чистую). Или разрешите крыске всласть пошебуршать в вашей бижутерии и косметике, разложенной на туалетном столике (разложенной, разумеется, со смыслом, красиво, аккуратно. Косметика, разбросанная от балды, будет смотреться пестрой свалкой). А можно пойти еще дальше и специально для фотосессии домашних животных смастерить декорации. Например, отгрохать домик для хомячка, позаимствовав у младших сестренок, племянниц или дочек кукольную мебель.

Игрища

А чего это ваш любимец сидит с постной физиономией и не подает признаков жизни? Порадуйте животинку – дайте ему игрушку, и фотографии сразу станут интереснее. Если у зверушки нет любимой развлекушечки, подойдет любой симпатичный предмет: горшок с цветком, статуэтка, клубки шерсти, плетеная корзинка… Пусть звереныш с интересом обнюхивает странную вещицу и пробует с ней взаимодействовать.

Готовьтесь к затяжному марафону

Даже если вы гений фотосъемки и друг всех животных, приготовьтесь к тому, что фотографировать домашних животных придется много. Нет, не так. Фотографировать придется очень много! Добиться классного кадра бывает крайне трудно и порой приходится запасаться изрядной долей терпения. Если у вас в фотоаппарате есть функция «Непрерывный режим съемки» (это когда фотоаппарат за секунду делает несколько снимков) – выбирайте его. Самое то, чтобы поймать классный кадр.

Для этого зайдите в меню фотоаппарата, поищите там раздел «режим съемки» и смените с «покадрового» на «непрерывный»

Не насилуй и не изнасилован будешь!)

Если животное не настроено на фотосессию – не насилуйте его. Все равно толку будет мало. Только животное измотаете.
Старайтесь выбирать дни, когда любимец настроен на общение с вами. То есть когда он все время ходит за вами по пятам, трется о ноги, лезет на колени, мяукает, гавкает – в общем, всячески пытается привлечь ваше внимание. Это самый подходящий момент для съемки.

Держите фотоаппарат под рукой

Животные, вольготно разгуливающие по квартире, то и дело залезают в необычные места и вытворяют невероятные выкрутасы. Не пропустите эти замечательные кадры!))





Для тех кто хочет узнавать о новых статьях сразу, а не тогда когда он зайдет на сайт , мы создали для вас подписку по почте или вашей ленте

Введите почту для подписки:

Или подпишитесь на ленту


Посмотреть на похожие записи

зайдите под логином или зарегистрируйтесь чтобы оставить свой коментарий

сообщение доставленно успешно