уроки рисования

как рисуются

люди

аниме-манга

монстры

фентези

комиксы

основы

эротика

анатомия голова лицо волосы глаза нос рот руки ноги уши портрет карикатура
действия основы тела женское тело мужское тело эмоции лицо волосы глаза губы руки уши чиби
франкенштейн оборотень зомби
драконы феникс волшебник троль орк персонажи консепт арт
marvel
общие понятия рисуем позы

подписаться на рассылку новостей

если вы хотите быть в курсе новостей и обновлений сайта,таких как
уроки рисования или уроки фотошопа и уроки matte painting а также соревнования на сайте
то подпишитесь на рассылку новостей на вашу почту

отмена

как избавиться от плохих привычек

Все мы наверное неиспользуем все ресурсы данные нам програмой фотошоп и создаем работы делая работы не комбинацией клавиш ,а клацая 1 и тоже по десятки раз, или не называя слои своими именами. Всё это не очень хорошо сказывается на скорости работы, её эффективности и качестве. Но никогда не поздно начать избавляться от «вплохих привычек». Ниже показаны некоторые из тех, над которыми я работаю.

 

БЕСПОРЯДОК СЛОЁВ И ПАПОК в проэкте

"Плохая привычка":

Часто нам попросту лень называть все своими именами и мы оставляем название типо layer 1,2,3. А иногда мы неиспользуем удобную функцию создание папок и размещение в них своих слоев. И это, в принципе, нормально, если проект состоит из несколько десятков легко узнаваемых слоёв. Но когда число достигает сотни с лишним, да ещё они не распределены по порядку с логикой между собой, становится нереально. В таком случае ты как сумасшедший, кликаешь по слоям в попытках найти «Layer 121», на котором находится сплошная разделяющая линия шириной в один пиксел. Не айс, как говорится, да и эффективность со временем стремится к нулю.

 

Избавляемся так:

Начинайте работу с создания основных папок и названием их. Так как я в основном занимаюсь дизайном и созданием сайтов , в моей работе все начинаеться с названий папок: «Шапка» (Header), «Тело» (Main), «Боковая панель» (Sidebar), «Нижний колонтитул» (Footer) и «Фон» (Background). Дав папкам адекватные имена, старайтесь делать то же самое и со слоями по мере их создания. На деле если вы знаете раскладку клавиатуры хорошо ,то это займет всего лишь пару тройку лишних секунд, так как панелька всегда под рукой и дергаться в поисках где менять название не прийдеться.

 

ИНСТРУМЕНТ "ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ" ДЛЯ СОЗДАНИЯ ФОРМ

"Плохая привычка":

До выхода шестой версии Photoshop формы создавались с инструментом «Прямоугольная область» (Marquee Tool). Когда надо было создать точные края ,то приходилось или размазывать пиксели или еще что нить А когда нужно было заменить к примеру цвет вашей формы , то приходилось или создавать новый или делать хитрые манипуляции..

 

Как избавиться:

Пользуйтесь «Формы» (Shape Tools). Чёткие и ясные края форм делаються с инструментом маски слоя (Layer Mask) и векторной маски (Vector Mask). Пока мы не приобразовали формы в растровый формат можно лёгко менять цвет дабл-кликом и менять её размер без потери качества. В Photoshop очень много разных инструментов при работе с вектором. Почему бы их не использовать? ;)

 

«ЛАСТИК» вместо «МАСКИ»

"Плохая привычка":

Я всё ещё дублирую оригинал и удаляю фон «Ластиком» (Eraser Tool), сохраняя оригинал на новом невидимом слое как резерв или для сравнение фото с эффектом и без эффекта До недавнего времени я не использовал маски (Masking). В других программах я с удовольствием пользуюсь масками к примеру во Flash и AfterEffects. Почему я не использую их в Photoshop - загадка. Наверное, потому что был слишком ленив чтобы разобраться в них.

 

Избавляемся так:

Незачем создавать тысячи слоев. Теперь я всегда пользуюсь масками (Masking). Это легко. Можно пользоваться создавая много слоев и ластиком и с таким же успехом - одну и ту же маску для других слоёв.

 

Незнание и неиспользование ГАММ И СТИЛЕЙ

"Плохая привычка":

Вместо сохранения своей цветовой палитры в виде гаммы (Swatches), что занимает не дольше двух секунд, я пользуюсь «Цветоподборщик» (Color Picker), чтобы «запоминать» цвета уже созданных элементов. На деле я упускаю множества цветов так как мы все знаем что в жизни и на фото не 1 милион разных оттенков цвета. Кроме того, вместо сохранения стилей в палитре для повторного использования, я часто просто копирую и вставляю их заново.

 

Избавляемся так:

В веб-дизайне используются очень четкие цветовые гаммы и множество стилей, так что имеет смысл сохранять их по мере создания. С одной стороны — таким образом их проще использовать повторно, не говоря уже о том, что это обеспечивает согласованность цветов во всем проекте. Если у вас есть цвет, который вы хотите сохранить на палитре цветов переднего плана (Foreground Color palette) просто кликните по иконке «Новая гамма» (New Swatch), чтобы добавить гамму на палитру. Палитра стилей (Styles palette) используется таким же образом.

 

неиспользование смарт фильтров...

"Плохая привычка":

«Смарт-фильтры» (Smart Filters) стал лучшим нововведением в CS3, но я не могу вспомнить когда я их вообще применял . Я всегда использую «Размытие» (Blur Tool), и впоследствии ругаю сам себя за этот устаревший приём и нежиланием выучить новый метод.

 

Избавляемся так:

«Смарт-фильтры» (Smart Filters) безвредны, они сохраняют оригинальное фото и ты всегда сможешьотредактировать заново, так же как и маски слоя. Создавая этот фильтр и сохранив его вы сможете копировать и вставлять этот фильтр на слои как экшены— так что нет необходимости запоминать конкретные настройки для каждого слоя. Для того, чтобы использовать «Смарт-фильтры» (Smart Filters) выберите слой, с которым вы щас будете работать . После этого в меню выберите «Фильтр» (Filter), пункт «Конвертировать для смарт-фильтров» (Convert to Smart Filters) или нажав правой кнопкой по слою и выбрать Convert to Smart Object. Это превратит ваш слой в «Умный объект» (Smart Object), которым и следует пользоваться.

 

...ИЛИ «УМНЫМИ ОБЪЕКТАМИ»

"Плохая привычка":

В веб-дизайне я копирую те или иные элементы - например, набор из данных таблицы, который я хотел бы повторить 10 раз на макете. И если вдруг нужно изменить стиль или расположение элемента, мне приходится проделывать изменение 10 раз. Пффф.

 

Избавляемся так:

Если же вместо обычного копирования я преобразую эти элементы в «Умные объекты» (Smart Objects), то могу менять их все одновременно. С другой стороны — изменения не затронут оригинал, будь то вектор или изображение.

 

НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ комбинации горячих клавиш (Shortcuts)

"Плохая привычка":

Я использую мышь гораздо больше времени, чем нужно. Наверное я ленив чтобы запоминать все комбинации , хотя некоторые из них я использую часто , такие как ctr+w // ctr+c // ctr+t // ctr+v //// ctr+shift+alt+s , последняя огромная комбинация это сохранить фото для веба, уж очень часто я этим занимаюсь, а сделать покороче мне лень =)) .


Избавляемся так:

Из этой проблемы легко выпутаться , главное не лениться и отдать целый день на изучение этих клавишь, ведь если вспомнить как мы раньше в школе по литературе чуть ли не по 2 страницы учили, а я вообще учил стих уже в школе на самом уроке =).

Поверьте результатом вы будете довольны , представьте вы закинули фото и пару клавишь и вы создали нужные папки и слои ,и добавили слои с эффектами и вам останеться всего лишь нечего для того чтобы доделать работу (Обычно однотонная работа происходит когда вас попросили сделать ту работу которую вы часто делаете, и горячие клавишы вам помогут сделать ее не такой нудной).

Я бы мог продолжать перечислять свои дурные привычки но остановлюсь пока на этом, а какие у вас привычки ??????






Для тех кто хочет узнавать о новых статьях сразу, а не тогда когда он зайдет на сайт , мы создали для вас подписку по почте или вашей ленте

Введите почту для подписки:

Или подпишитесь на ленту


Посмотреть на похожие записи

зайдите под логином или зарегистрируйтесь чтобы оставить свой коментарий

сообщение доставленно успешно