уроки фотошопа

как рисуются

люди

аниме-манга

монстры

фентези

комиксы

основы

эротика

анатомия голова лицо волосы глаза нос рот руки ноги уши портрет карикатура
действия основы тела женское тело мужское тело эмоции лицо волосы глаза губы руки уши чиби
франкенштейн оборотень зомби
драконы феникс волшебник троль орк персонажи
marvel
общие понятия рисуем позы
фотомонипуляции расказ +урок
Люди часто спрашивают меня, каким образом я получил тот или иной эффект. Но я решил пройтись по процессу в целом, чтобы показать свой типичный алгоритм работы над картинкой. Я не хочу сейчас описывать настройки каждого конкретного слоя, но если есть вопросы - задавайте.

Этот урок рассчитан на продвинутых пользователей Фотошопа, то есть для тех кому уже не нужно объяснять основы цветокоррекции и базовые манипуляции. Здесь я всего лишь описываю последовательность действий и не комментирую простейшие операции.

Ну-с, как говорится, "Have fun!"

Шаг 1. Возьмите хорошую фотку (свою или друга, а может быть еще чью-нибудь)


Шаг 2. Откорректируйте цвет и контрастность. В данном случае я использовал режим наложения Hard light чтобы высветлить кожу и усилить черный цвет.
(Осторожней с высветлением кожи - не пересветите ее!)


Шаг 3. Удалите все, что вам не пригодится. (Проверьте чтобы края были размытыми, иначе не получится реалистичной картинки)


Шаг 4. Постройте перспективную сетку, чтобы проще было накладывать фон и текстуры. (Для этого можно использовать изначальную композицию фотографии)


Шаг 5. Перенесите отдельные части картинки на разные слои, чтобы можно было их скорректировать отдельно, не затрагивая всей картинки. (Здесь я полностью обесцветил топ и юбку, т.к. изначально они были немного окрашены падающим светом)


Шаг 6. Постелите девушке землю под ногами (в данном случае камень). Подравняем ее по сетке (см. 4) и не забудем про перспективные искажения.


Шаг 7. Добавим подходящей отделки (текстур) чтобы все «заиграло». Не забываем про перспективные сокращения!


Шаг 8. Найдите подходящую черно-белую фотографию и скорректируйте ее должным образом – удалите все лишние детали, которые не имеют смысловой ценности


Шаг 9. Найдите выразительное небо и вставьте его в черно-белую фотографию


Шаг 10. Соберите в единое целое землю (см.7) и полученный фон. Чтобы все смотрелось целостно, сбалансируйте яркость и насыщенность.


Шаг последний. Поместите модель в полученный антураж. Для целостной картинки можно не только настроить яркость/насыщенность, но и вручную добавить несколько теней.
Вдобавок ко всему я решил дорисовать развевающиеся волосы, чтобы подчеркнуть динамичность девушки. Все остальное – всего лишь фотошопные забавы.



Посмотреть похожие уроки

Для тех кто хочет узнавать о новых уроках по фотошопу сразу, а не тогда когда он зайдет на сайт , мы создали для вас подписку по почте или вашей rss ленте


Введите почту для подписки:

Или подпишитесь на ленту

зайдите под логином или зарегистрируйтесь чтобы оставить свой коментарий

сообщение доставленно успешно

меню photoshop текст photoshop видео matte painting форум блог работа соревнования галерея

по всем вопросам, отправлять сообщение в низу страницы
ps:при ошибке указывайте страницу сайта

включить подсказку инструменты
второе нажатие на картинку отключает подсказку