уроки фотошопа

как рисуются

люди

аниме-манга

монстры

фентези

комиксы

основы

эротика

анатомия голова лицо волосы глаза нос рот руки ноги уши портрет карикатура
действия основы тела женское тело мужское тело эмоции лицо волосы глаза губы руки уши чиби
франкенштейн оборотень зомби
драконы феникс волшебник троль орк персонажи
marvel
общие понятия рисуем позы

меняем лица на киноафишах

В этом уроке Я буду заменять лица Джессики Альбы и Иона Графадда на лица Перис Хилтон и Леонардо ДиКаприо. Оригинальная картинка это киноафиша (взята из Фантастической Четверки). Вообще легче заменить лица на афишах чем на обычнах фотографиях потому что они уже проработаны AirBrush'em так что не беда если конечное изображение не выглядит полностью натуральным. К тем же самым принципам можно обратиться, когда Вы изменяете лицо на фотографии, а не афише — это только заберет больше времени,усилия и точности.

Это первая исходное изображение. Ниже - фотография с Перис,которую я буду использовать для накладывания на лицо Джессики Альбы. Когда вы замените лица, удостоверьтесь что они оба под одним и тем же углом

Выберите область лица свободную от волос. Удостоверьтесь, что вы получаете часть шеи, и таким образом мы можем смешать её с шеей Джессики Элбы. Перо выделения 2 пикселя - так мы получим гладкое выделение.

Вставьте ее на первый документ с исходным изображением. Вы можете сказать, что 2 изображения являются очень похожими, и угол их лица почти идентичен.

Теперь измените размер Перис до размеров лица Джессики Альбы.

Это выглядит ужасным Первым делом, шея Перис сверху над рубашкой и в Альбе есть немного латиноамериканки, неправда ли? У Перис нету такого цвета кожи. Используйте кисть с этими настройками чтобы затемнить её кожу: (Используйте цвет лица Джессики с исходного изображения)

Теперь пора решить проблему рубашки. Скройте слой лица Перис и выделите рубашку так близко, как это возможно.

Сделайте её видимым и на слое лица Перис, удалите.

Вы можете сказать,что Перис теперь слишком темная теперь,но цвет не совпадает точно.Так что возвратитесь к лицу Альбы и выберите средний тон как показано ниже

Создайте новый слой и заполните его этим цветом. Настройте режим смешивания на Color.

Выделите лицо Перис (но оставайтесь на слое заполненном цветом), пройдите на Select Inverse в Меню Выбора, и удалите. Это то,что вы должны получить:

Используя ластик, также удалите цвет из ее глаз и губ так,чтобы вы могли видеть их цвет:

Теперь для замены лица Иоана, я буду использовать эту фотографию Леонардо Дикаприо.

Используя те же самые шаги, скопируйте и примените лицо на исходный документ. Так как они имеют очень подобные тона кожи, я не затемнял и не освещал его кожу как прежде. Я только вставил и изменил размер с помощью Free Transform. Разница между их лицами и лицами с киноафиши в том, что афиша имеет немного более высокий контраст. Если вы пройдете в Brightness/Contrast вы рискуете сильно понизить качество изображения. Более умеренный способ поднять контраст - Curves.(Это в том же самом меню что и Brightness/Contrast) Я применял такие настройки.

Потом я сделал тоже самое для лица Перис.

Полученный результат:

уроки фотошопа, урок Photoshop



Посмотреть похожие уроки

Для тех кто хочет узнавать о новых уроках по фотошопу сразу, а не тогда когда он зайдет на сайт , мы создали для вас подписку по почте или вашей rss ленте


Введите почту для подписки:

Или подпишитесь на ленту

зайдите под логином или зарегистрируйтесь чтобы оставить свой коментарий

сообщение доставленно успешно

меню photoshop текст photoshop видео matte painting форум блог работа соревнования галерея

по всем вопросам, отправлять сообщение в низу страницы
ps:при ошибке указывайте страницу сайта

включить подсказку инструменты
второе нажатие на картинку отключает подсказку