уроки фотошопа

как рисуются

люди

аниме-манга

монстры

фентези

комиксы

основы

эротика

анатомия голова лицо волосы глаза нос рот руки ноги уши портрет карикатура
действия основы тела женское тело мужское тело эмоции лицо волосы глаза губы руки уши чиби
франкенштейн оборотень зомби
драконы феникс волшебник троль орк персонажи
marvel
общие понятия рисуем позы

Выравнивание баланса белого при помощи пипетки

В этой статье мы рассмотрим альтернативный метод выравнивания баланса белого. Сразу хочу сказать, что разница результатов от выравнивания баланса белого в RAW конверторе и описанного ниже способа могут весьма сильно отличаться. Причём как в пользу одного, так и в пользу другого.

Для примера возьмём вот такую фотографию ночного города.

Баланс белого здесь, как и на многих других ночных снимках сильно смещён в сторону жёлтого оттенка. Попытаемся это исправить средствами Photoshopa.

Открываем нашу фотографию в фотошопе. Далее делаем копию слоя с картинкой путём нажатия кнопок Ctrl+J (если клавиши не работают смените язык ввода на EN). У нас должно получиться два одинаковых слоя (в красном овале 1)

Выделяем верхний слой и применяем к нему опцию Фильтр (Filter) - Размытие (Blur) - Среднее (Average) (красный овал 2). У нас должен получиться грязный одноцветный прямоугольник. Далее на левой панели инструментов нажимаем на кнопочку с двумя квадратиками. У нас откроется окно выбора цвета.

Переводим курсор на любое свободное место того однотонного прямоугольника, курсор при этом превратится в пипетку. И нажимаем на левую кнопку мыши, чтобы выбрать этот цвет. Затем нажимаем в окошке выбора цвета кнопку OK. Выбранный нами цвет сохранится в одном из этих двух квадратиков.

После закрытия окошка выбора цвета нажимаем сочетание клавиш Ctrl+Z для отмены последнего действия (отмены фильтра размытия картинки в однотонный прямоугольник). Дальше нажимаем сочетание клавиш Ctrl+M для вызова окошка управления кривыми.

Нажимаем на среднюю (серую) пипетку в этом окошке, а потом кликаем ею на выбранный нами цвет в одном из двух квадратиков. Нажимаем кнопку OK, чтобы закрыть окно кривых. Смотрим, что у нас получилось:

У нас получилось два слоя. Нижний - с исходными цветами на фотографии. Верхний – с исправленным балансом белого при помощи нашего способа. Если получившийся цвета кажутся вам слишком «правильными» и вам хочется добавить немного желтизны, то можно поменять прозрачность верхнего слоя и выбрать наиболее симпатичное для вас сочетание цветов.

Ну и на последок несколько примеров фотографий ДО и ПОСЛЕ

Удачных вам кадров!



Посмотреть похожие уроки

Для тех кто хочет узнавать о новых уроках по фотошопу сразу, а не тогда когда он зайдет на сайт , мы создали для вас подписку по почте или вашей rss ленте


Введите почту для подписки:

Или подпишитесь на ленту

зайдите под логином или зарегистрируйтесь чтобы оставить свой коментарий

сообщение доставленно успешно

меню photoshop текст photoshop видео matte painting форум блог работа соревнования галерея

по всем вопросам, отправлять сообщение в низу страницы
ps:при ошибке указывайте страницу сайта

включить подсказку инструменты
второе нажатие на картинку отключает подсказку