уроки фотошопа

как рисуются

люди

аниме-манга

монстры

фентези

комиксы

основы

эротика

анатомия голова лицо волосы глаза нос рот руки ноги уши портрет карикатура
действия основы тела женское тело мужское тело эмоции лицо волосы глаза губы руки уши чиби
франкенштейн оборотень зомби
драконы феникс волшебник троль орк персонажи
marvel
общие понятия рисуем позы
Запекшаяся кровь: грандж-эффект

Поскольку меня часто спрашивают о моих кровавых методах (речь, по всей видимости, о создании соответствующих изменений изображения при помощи Фотошопа – здесь и далее в скобках прим. пер.), предлагаю Вам очень легкое решение. Этот урок описывает создание по большей части эффекта запекшейся, грязной и неприятно выглядящей крови.

Пожалуйста, обратите внимание, что картинка "После" - это всего лишь пример.
Если Вам нужен реалистичный результат фотоманипуляции, крови нужно добавить намного больше.

После импортирования выбранного файла выберите Lasso Tool и пометьте обозначенную область. Затем выберите Magic Wand. Выберите размытие (в меню Select > Feather, или нажмите Ctrl-Alt-D) на 0,5 px, просто чтобы сгладить неровности. Я использовала область глаза, где собираюсь создать эффект кровавой слезы.
Маленький совет. Всегда, когда Вы используете Lasso Tool, уделяйте особое внимание контурам выделяемой области - кровь меняет направление движения по мере стекания (скорее всего, имеется в виду, что толщина струйки крови должна постоянно варьировать).



Выберите Image > Adjustments > Variations. Это по-настоящему поможет вам определиться с насыщенностью и яркостью крови: выбирая больше красного (More Red), темнее (Darker) или менее насыщенно (Less Saturation), вы почувствуете, какой вариант окажется лучшим.



Выберите History Brush - этот инструмент очень часто используется для ослабления эффекта, как и для создания, "основной текстуры" крови. Укажите низкие значения Opacity и Flow, как показано. Используйте History Brush медленно, осторожно ведя вдоль выбранных наугад частей рельефной красной области (не везде). Вы должны иметь в виду, что в местах, где кровь начинает "редеть", появляется розовый оттенок.



Когда нужный результат будет достигнут, снова выберите Lasso Tool (перед этим не забудьте снять предыдущее выделение, нажав Ctrl-D), но на этот раз создайте намного более узкое выделение, чем до этого. Это выделение должно оказаться где-то в центральной части красной области (автор выделяет несколько несвязанных между собой фрагментов - см. картинку).



Используйте пункт меню Variations еще раз, но не меняйте ваши настройки с предыдущего раза. Нажмите OK. Продолжайте чередовать Variations/History Brush до тех пор, пока не достигнете нужного эффекта. Нам нужно получить "динамические текстуры" крови: желательно более тонкая, сухая кровь с обеих сторон и более плотная, темная в центре. Вы можете "разбавить" красный в случайных местах, используя Sponge Tool с указанными здесь настройками. При желании можно воспользоваться Sharpen Tool для лучшего грандж эффекта краев.



Cовет. Используйте Spot Healing Brush для "случайной" отрисовки некоторых участков крови. Этого можно достигнуть также неполным клонированием окружающих участков, что может обеспечить желаемые текстуры и сохранить вам много времени.

Создайте новый слой (выбрав в меню Layer > New > Layer или просто нажав Ctrl-Shift-N). Выберите более темный оттенок красного цвета, после чего тем и другим нарисуйте непрямую линию мимо или на красной области - это будет плотная часть крови (автор рисует несколько линий, сходящихся к центру - см. рисунок; лучше использовать небольшие значения Flow и Opacity). Поменяйте режим наложения нового слоя на "Color burn". Используйте Sponge Tool, или измените насыщенность через меню Saturations (Less Saturation), что слегка "разбавит" линию.

Необязательно.
Используйте Dodge/Burn Tool для более ярких и более темных тонов. Они же могут дать 3d эффект. Используйте тень очень светлого красного, почти розового, и кисть диаметром 1 px для создания точек темной части крови (в работе автора это выглядит как вспененная кровь).

Необязательно. Воспользуйтесь инструментом Blur или Sharpen, несколько раз, если нужно. Это создаст иллюзию света, отраженного кровью. (Можно воспользоваться также инструментами Dodge и Burn Tool, причем попеременно на обоих слоях).



Разумеется, вы можете схалтурить и поменять цвета как вам заблагорассудится.

При преобладании голубых тонов кровь будет казаться более холодной, даже мрачной или готичной. Я в своей работе не отдаю предпочтения теплым оттенкам, но, разумеется, вы можете экспериментировать, добиваясь эффекта, который доставит вам наибольшее удовольствие.

Примечание.
Создание крови из царапины на коже сделать нетрудно. Не переживайте, если прием не получится так, как вы хотели, первые несколько раз. Чем больше вы будете применять его, тем легче все будет получаться. Описанные приемы - не догма, важен результат, которого вы желаете добиться.

Важно. Различные лица могут иметь разную текстуру кожи. Если вы решили создать кровь из царапины, как в этом уроке, на коже с грубой структурой, вы обнаружите, что сделать это намного проще, чем на ровной коже, которая кажется мягкой, и с очень мелкими деталями. Поэтому вы сможете создать детали самостоятельно.

Посмотреть похожие уроки

Для тех кто хочет узнавать о новых уроках по фотошопу сразу, а не тогда когда он зайдет на сайт , мы создали для вас подписку по почте или вашей rss ленте


Введите почту для подписки:

Или подпишитесь на ленту

зайдите под логином или зарегистрируйтесь чтобы оставить свой коментарий

сообщение доставленно успешно

меню photoshop текст photoshop видео matte painting форум блог работа соревнования галерея

по всем вопросам, отправлять сообщение в низу страницы
ps:при ошибке указывайте страницу сайта

включить подсказку инструменты
второе нажатие на картинку отключает подсказку