уроки рисования

как рисуются

люди

аниме-манга

монстры

фентези

комиксы

основы

эротика

анатомия голова лицо волосы глаза нос рот руки ноги уши портрет карикатура
действия основы тела женское тело мужское тело эмоции лицо волосы глаза губы руки уши чиби
франкенштейн оборотень зомби
драконы феникс волшебник троль орк персонажи консепт арт
marvel
общие понятия рисуем позы
Северная пустошь (Northern Wasteland)


Я восхищаюсь мэтт-пейнтерами… начиная с работ Mike Pangrazio над «Звёздными войнами», когда моя челюсть падала до пола, когда я осознавал весь талант этого человека... Как бы то ни было, я хочу научиться этому таинственному искусству. Моё специфическое изображение – лишь один шаг на пути. Итак! Без дальнейших разговоров – начнём!

Brush Setup


Это кисти, которые я использую для рисования. Я рисую со 100-процентной непрозрачностью, но с включённым давлением пера.
I: Я использую их главным образом для детализации и стирания.
II: Для того, чтобы детализировать формы и примерно их наметить. Эти кисти я использую главным образом для рисования – они добавляют замечательные «аутентичное» ощущение к вашим штрихам.
III: Использую для широких цветовых изменений, например для добавления большего количества света к небу. Я никогда не использую их для небольшого материала – я нахожу, что в таком случае они добавляют неестественный градиент, а этого я не люблю. Вместо того, чтобы использовать их, я буду использовать в таком случае группу кистей II, но рисовать более тщательно – это занимает больше времени, но, я думаю, это того стоит.


Эту фотографию я сделал в один зимний вечер около дома моих родителей. Я думаю, она имеет хорошее освещение, поэтому я решил использовать её как основу для палитры и рисовать прямо по фотографии, объединяя с ней нарисованные элементы. Перед выполнением этого, я беру изображение и изменяю немного контраст и оттенок, тем не менее, я думаю, что синий слишком насыщается. Я исправлю это позже.
Matte Painting: Северная пустошь

Я поместил небо в отдельный слой и закрасил деревья, взяв цвет из фотографии. Я делаю это, используя прямоугольную, чувствительную к давлению, стандартную кисть Photoshop.
Matte Painting: Северная пустошь

Я закрашиваю несколько вещей, которые не люблю, типа тёмных полос в середине неба, и вообще пробую сделать его более интересным. Снова я беру цвета с холста, чтобы сохранить цветовую целостность.


Так же как и с небом, я поместил землю на отдельный слой и поставил выше слоя с небом. Я также закрашиваю дорогу на оригинальном изображении.


Я добавляю первые сооружения на горизонте. Я отражаю холст горизонтально, чтобы посмотреть на что это похоже, снова переворачиваю назад и продолжаю.


Я добавляю деталей на среднем и заднем планах. Это отражение неба на льду на среднем плане. Мне это нравится, поэтому я добавлю ещё немного отражений.


Больше работы над средним планом. Я добавляю ещё больше льда, взяв цвет от самого светлого оттенка неба, и добавил лёгкие штрихи в центре неба.


Ещё больше работы над средним планом. Я добавил немного огней и деталей к структуре на заднем плане. Я также добавляю немного тумана, чтобы подчеркнуть расстояние.


Больше деталей на заднем плане.


Всё ещё больше деталей к элементам заднего плана.


Я возвращаюсь к небу и добавляю несколько штрихов, в качестве следов от улетевших самолётов.


Я осветляю центр неба немного и затемняю края. Я также добавляю несколько звёзд то здесь, то там – не слишком много, ведь пока небо ещё не совсем тёмное.


Если бы это был действительно matte painting, я полагаю, что не было бы людей на переднем плане, но такие предметы связывают всё вместе и помогают рассказать своеобразную историю. Я грубо набрасываю его форму, использую теневой цвет изображения.


Я продолжаю добавлять контраст и форму человеку. (Независимо от того, бойскаут он или полицейский).


Я уже чувствую достаточный уровень детализации.


Я добавляю ещё немного тумана, чтобы дать почувствовать расстояние. И теперь я завершаю всё это. Я думаю, что изображению не хватает немного контраста. Затем я снова отражаю холст по горизонтали и снова возвращаю обратно, чтобы убедиться, что всё в порядке. Я думаю, что это работает достаточно хорошо, поэтому я остановлюсь на этом.
Ну, вот и всё. Я надеюсь, что это будет полезно для вас.


зайдите под логином или зарегистрируйтесь чтобы оставить свой коментарий

сообщение доставленно успешно

меню photoshop matte painting форум блог работа соревнования галерея

если у вас возник вопрос или что то не так с уроками: пропала картинка,неудобно читать,и.т.д,сообщите мне об этом ,внизу есть кнопка написать мне ,и я исправлю как только прочитаю ваше сообщение ps:при ошибке указывайте страницу сайта